Совесть и власть

Как в смирительной рубашке
Наш народ сидит давно,
Нету совести у власти,
Коррумпирован от... до...

Поменяли цвет у флага,
Красный, видимо, дразнил.
Воспарил орёл двуглавый,
Молот, серп не угодил.

Расплодились миллиарды
Вдруг в карманах воротил,
Обсуждают кулуары
Сколько кто куда вложил.

Получают дивиденды
За российский нефть и газ
И скупают всё на свете,
От дворцов до вилл в запас.

Люду нашему простому,
Чтобы столько заслужить,
Одной жизни по-любому
Недостаточно прожить.


Рецензии