***

Я как путник,уставший идти на жаре,
А солнце,словно смеётся,печёт всё сильней!
Мои силы уходят,идти всё трудней.
Ну что же светило,зачем так печёшь?
Ты разве не видишь как мне тяжело?
Быть может смеёшься?А может быть мстишь?
Если мстишь,то за что?Если смеёшься,над чем?
Вины за собою не знаю,других не обвеняю,
Если виновна сама,повторяю прости не казни Боже!
Меня и других!Злобу на их не держу,
это на тех кто меня обвеняет,
даже если они проклинают,
Знаю ,вина моя в том ,что зла никому не желаю,
всем им я прощаю!
Идти продолжаю,жара донимает ,
глаза пот солёный мои заливает.
Солнце,если смеёшься,к тебе обращаюсь!
В горле давно пересохло,что-то какчает,
голову кружит,ноги мои подгибает,
дальше идти не позволяет,себя я превозмогаю,
с трудом,ноги свои переставляю и дальше шагаю!
Очень тихо молитву читаю.Мать Богородицу
я умоляю,мира заступниа Мать восопета,
я пред тобою с мольбой,бедная грешница
мраком одетая,ты меня благодатью прикрой,
если наступит ко мне испытание,
в скорбе утраты,враги в этот час и в эту минуту
ты мне,молю!Помоги!Боже!Меня не казни!
Силы мои мне возврати!
Позволь без обиды,насмешек,дальше по жизни идти!


Рецензии