Советский Союз

Мы грызли прилежно науки гранит
В далёком Советском Союзе,
Чтоб мыслить и действовать в духе страны,
Который казался надёжным.

Но вот политический грянул скандал,
Как гром среди ясного неба,
Советский Союз захватил капитал,
И призрак исчез коммунизма.

Нет ныне на карте советской страны.
Враги её празднуют силу.
Другой нет такой исстрадавшей земли,
Как матушка наша Россия.


Рецензии