Снежная моль

Как светлячок упавший в сон
Я опущу себе заслон.
Я погашу свои огни, 
И буду зимовать в тени.
Я завернусь в колючий бриз -
Мерцающих снежинок свет
И буду вьюжной на просвет,
И буду нежной изнутри.

Слюною усыпляя боль,
Я как окукленная моль.
Пряду свой шелковый наряд,
Петля к петелечке - ряд в ряд.
Я окунаю в монохром
Свой яркий краснобокий дом;
И замирая, словно мру -
Я утепляюсь на ветру...


11.05.12


Рецензии