Муравей

Если б знал поэт Крылов
Благородство муравьёв,
Стрекозу бы в тот же час
Обогрел бы он и спас.

Суть сей басни в муравье,
Но никак не в стрекозе.
Благородства нет в людях,
Вот весь смысл в его стихах.


Рецензии