Спаси нас Бог!

Одни бредут печальными колоннами:
Согбенны спины, скорбны полушалки...
Другие мнят себя наполеонами -
Подобны ж стае псов, так злы и жалки.

А я опять смотрю по телевиденью,
Как рвутся бомбы, души раздирая. -
И жутко мне, что так, почти обыденно,
Война спешит в мой дом, смердя, стеная.

Я замечаю: ненавижу августы! -
Каким-то роком, метою кровавой,
Который год лишают лето радости.
Как хрупок этот мир, где прав неправый!

Молю у Бога я для всех спасения:
Для тех, кто сгинул... иль исходит плачем...
И для того, кому уж нет прощения.
Я понимаю вдруг: нельзя иначе.

13 августа 2008 г.


Рецензии
Валентина, глубокое, зрелое стихотворение, не пойму, почему оно Вами в эту рубрику отнесено?

Ирина Печинская   29.11.2012 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! И за совет - тоже!

Валентина Вервекина   30.11.2012 21:25   Заявить о нарушении