Омск - город студенческих лет. песня шестидесятых

( на муз. Светланы Ламбиной)

В нашей Сибирской без края степи
Над Иртышом
В зелени клёнов, акаций стоит
город большой...

Город садов, город цветов
Город студенческих лет...
С юностью нашей
Стал ещё краше
не постареет вовек.

Ночь опустила сиреневый щарф,
Город в огнях.
Любим по улицам ярким шагать
И площадям.

Любят студенты
Улиц ленты,
Яркий пожар цветников,
Парков букеты
И парапеты
Стройных сибирских мостов.

Девушка нежная с зелёной косой  -
ОМКА - река...
Хочется мне заглянуть ей в глаза
И о любви сказать...

Милая, близкая
Речка сибирская -
Лучше реки в мире нет...
Кто полюбил её
В городе нашем
Самый счастливый студент!

Поезд умчит нас на Север и Юг -
Годы спешат...
Новый студенческий город растёт
у Иртыша.

Мы же уедем
Много на свете
Трудных, но
Радостных мест...
Где мы ни будем
Омск не забудем
Город студенческих лет!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Спасибо Вам ,Светлана,за гимн моему любимому городу,к сожалению,я его тоже покинула,сейчас живу в Риге-как я выражаюсь-вышла замуж за Латвию...и такое бывает.Рада знакомству с землячкой.Заходите в гости,как принято у сибиряков...
С теплом и улыбкой,

Валентина Дамбран   15.05.2012 10:49     Заявить о нарушении