Старушка
а в кустах раздавались соловьиные трели.
Кроме меня,чьи-то глаза на эти красоты смотрели,
у края поляны под сосною,коляска стояла,
а в коляске,укрытая пледом,седая старушка сидела,
Слёзы текли по щекам у старушки,как роса на траве
блестели они.Тихо к старушке я подошла и спросила:
"Что за трагедия с ней произошла?"
Вопрос мой услышав,печально старушка ответила:
"Я долго на свете жила,я дважды любима была,
первого мужа война забрала,
был капитан корабля,с ним три года рядом по жизни прошла,
с ним мы в сад выходили,встречали рассвет
и так же как я,слушали трель соловья,
а потом вот война,так и осталась одна,
всю войну у станка простояла,армию нашу
как могла одевать помогала,ну,а потом после войны
стройка большая была,поднимали мы города,
вот и я на стройке встретила парня,
прорабом он был и меня безумно любил,
часто подарки дарил,цветы полевые летом
мне приносил,зимой покупные дарил.
С ним прожила я пол века,вот и его я потеряла
осталась одна,так уж сложилось,детей не завела,
как-то так вышло муж не корил,что ребёнка ему
подарить не смогла,так и жили,а сейчас пристань моя
дом престарелых и память моя ,с ней я не одна,вот и ты
подошла,а значит на свете,я не зря прожила.
Спасибо тебе за беседу,обед уже и в дом я поеду,
видишь ноги мои отказали и на коляске теперь я катаюсь
к нам санитарка подошла и старушку в коляске к зданию
покатила,а я ещё долго стояла с замиранием слушала
трель соловья,так уж бывает каждый мечтает,
мечтала и я,чтобы трель соловья для этой старушки
звучала всегда!
Свидетельство о публикации №112051201882