Мы есть еще!

Я,смерти-не подарок.Впереди,
Среди камней,стреляющие тени.
И некуда уйти.И я один-
Прицел-в-прицел ,с невидимыми,теми,

Кто одержим стремлением-убить,
Чей каждый шаг кроваво обозначен.
И свистом пуль-кому под Солнцем быть-
Решаем мы.Лишь так-и не иначе!

...В то время я сумел закончить "спор"-
Продуманнее были "аргументы".
Я,СМЕРТИ-НЕ ПОДАРОК!И ,в упор,
Мог "убеждать"в подобные моменты.

С тех пор ушло в ничто немало лет.
Иными времена и люди стали.
Нет правды,вера лжет и чести нет-
Ты не украл,так у тебя украли.

Не обманул-обманут будешь сам.
Доверился-готовься-будет плохо.
Не верь ушам своим,не верь глазам-
Подставился,поверил-станешь лохом!

Но не хочу я в этой стае быть!-
Все,по торгашьим вымерять лекалам,
С волками не хочу по-волчьи выть,
Точней-визжать,когда кругом-шакалы!

Хотя,одномоментно,кое-где
Не только вопли:"Вау!"-по кошачьи-
Слышны ,порою голоса людей-
Мы есть еще!Лишь так и не иначе!

Но не хочу,как многие,менять
Души свободу на свободу лая,
Дерьмом могилы предков поливать,
С натугой,над Историей взвывая!

Быть не хочу средь тех,кто не свершил
Сам ничего и ,даже-не разрушил,
А ,просто,как животное ,прожил
И,тупо веря,негодяев слушал!

...И вот я на последнем рубеже.
В том бытии, где даже быть-обрыдло,
Я не патроны-трачу жизнь уже,
Чтоб устоять-не превратиться в быдло !...


Рецензии