Любовь и покой

Оркестр окрест так далеко звенит
И улетает в солнечный зенит.

Как солнце,- рапс;трава блестит, как шёлк-
В цветы вползают мириады пчёл.

Благоуханно пахнут медуницы.
Мелодии свои выводят птицы.

Колено с грудью солнце припекло –
Меня коснулось ангела крыло?

Любуюсь белоснежным мотыльком,
Колеблемым легчайшим ветерком…

В молочно- белой выси корабли
Плывут за счастьем для моей Земли?

Да, день взлетел, как золотой петух,-
Ночь дожидается, чтоб день потух.

А дичка - груша расцвела опять,-
Я ни за что не дам её срезать.

Горячий день, настоянный, как хмель,
Гудит и пьёт нектар, как первый шмель…

фото:картина витебского акварелиста Феликса Гумена "Весенний подоконник"


Рецензии
Хорошие, легкие стихи.

С уважением

Сергей Сметанин   17.05.2012 12:27     Заявить о нарушении
Тяжеловесный характер пишет длинные тяжёлые строки, лёгкий - лёгкие, так, наверно...

Соловьёва   18.05.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.