воспоминания о войне

ты помнишь 41 мать? как нам пришлось несладко,
мы не хотели умирать, а воевать подавно,
но ради родины своей и ради мира в мире 
мы на войну плечом к плечу с тобою уходили...

ты помнишь первый взрыв гранат и первые обстрелы,
как уходили в первый бой с волнением, но смело,
и сотни вражеских солдат, что нас убить хотели,
ты помнишь 41 мать, как пули в нас летели?

в четыре. утром началась, без объявлений боя,
и сколько наших там ребят погибло, просто стоя,
они не знали о войне, никто не знал и что же,
помянем их с тобой сейчас и вспоминать продолжим...

ты помнишь боевых подруг? а я друзей всех помню,
их лица, го'лоса их звук, они со мной сегодня,
тот 41 был тяжел, он отнял очень многих,
налей мне мать одну еще, прошли лишь полдороги...

ты помнишь грозный Ленинград и голод этот страшный,
бои за стойкий Сталинград и подвиг наш отважный,
тогда не думали о том, чего мы ради бьемся,
нам был лишь важен общий дом, победы уж дождемся!

вот так летел за годом год, мы ждали 45 ...
никто не знал, когда придет победы час приятный,
мы не теряли веры все ж, она в груди таилась,
ты помнишь мать, как по щеке слеза тогда катилась?

давай последнюю с тобой поднимем в этот праздник,
помянем тех, кто умер там, в боях, за день прекрасный,
за День Победы, за людей, за небо, что спокойно,
и я надеюсь, что они жизнь проведут достойно...


Рецензии