ВОР
Стоят два взрослых мужика,
За ними мир, другая доля,
Свобода так недалека…
-Скажи, зачем ты не признался
В том, для чего ты деньги взял,
Торчал на зоне, улыбался…
Баланду на обед хлебал?
- Ну что сказать Вам на прощанье
Не для себя же я украл…
Я друга, не для обещанья,
От онкологии спасал…
Я верил, вот и улыбался…
От страшной смерти удалил,
Он знает, для него старался...
Поэтому всё совершил…
Вот дом родной и на пороге
Страдалец молча узнаёт,
Что друг его - с его женою
Уже который год живёт…
И пять детишек появились
Пока на зоне он страдал,
И створки сердца вдруг закрылись
Чего никак не ожидал…
-Мы в подлом мире только гости
Мозг тихо прошептал ему,
Уж лучше место на погосте,
Чем снова попадать в тюрьму.
Безвестного похоронили,
Поставили сосновый крест,
Попы его не освятили
И как Христос - он не воскрес…
12.05.2012г.
Свидетельство о публикации №112051201708
Утешает , что Богом ( уверена ! ) прощен этот человек , без посредников , попов .
Конечно стих задел !
Спасибо вам !
С уважением
Татьяна Кострица-Мереуца 21.05.2012 18:34 Заявить о нарушении