И это пройдет...

Корова пропала.Жена заболела.И вот
Работы не стало.Не стало,поэтому,денег.
А сам человек работящ и совсем не бездельник.
Но сушь опустилась-и поле плодов не дает.

Где были друзья,там ,теперь их и признаков нет.
Еды не хватает а силы ,почти на пределе.
И вот он пришел-ослабевший совсем,еле-еле
К отшельнику старому,за панацеей,от бед.

Все выслушав,старец промолвил:" И это пройдет!
Вернешься домой и на сотне записочек,сразу
Напишешь отчетливо эту древнейшую фразу.
Их в доме разложишь." Все сделано было.И вот,

Как это ни странно,покинули беды тот дом.
Ведь все домочадцы настроились в лучшее верить.
Удаче,избытку открылись широкие двери.
И,даже друзья,как бывает,вернулись потом.

Теперь человек ,к мудрецу-но с дарами!-пришел:
"Не лгали слова твои-правду гласили записки-
Прошли наши беды!За это поклон тебе низкий!
Доволен я жизнью.И все у меня хорошо.

Дом-полная чаша.Все радут душу и взгляд.
Но эти бумажки,куда не посмотришь-повсюду!-
Их выброщу я .И читать их я больше не буду."
А старец ответил:"Не трогай их.Пусть полежат!"


Рецензии