Песчинкой малой встретит астроном...

Нет рая на Земле?! - Нет и ада!
Доколе ж будет… просвещённый мир
Проклятья междометий слать в эфир?
Или гинуть – будто в том награда?!

…Так шествуй индивид тропой судьбы.
Взыщи предел мечтаний – коль не лох?! –
Разумно восприми, что свет – не плох,
Что  эволюция – не  пыл  борьбы,

А суть сей жизни – не приход в гробы.
...Кое-что ещё – по крайней мере:
Тропка от порога мира к Вере –
Простым устоем: люди – не рабы!

Создания божьи! – Звонным криком
Господь всех направляет в новый путь.
Но не затем, чтоб мирозданий жуть
Спешно умножалась скорбным ликом.

…Песчинкой малой встретит астроном
Звёздочку на чёрном небосклоне.
Восторги...  проявятся в поклоне,
А смысл придёт попозже – добрым сном:

Родился человек - ярким всплеском
Несущий добрый свет в суетный мир. –
Мгновеньем сим воссозданный кумир
Украсил... галактик спектры блеском!

                ***
...фото из нета...


Рецензии