Я не умею коротко писать

Я не умею коротко писать
Вот говорят как длинно, заунывно
Но нет таланта, нет его сестры
Поэтому и краткости не видно

Нет, вы не думайте, я мог бы уместить
Онегина в пяти четверостишьях
Или про осень пару строк чиркнуть
Про, тучи скрыли солнце, и опали листья…

Однако склонен я к тому, что пусть
Японцы пишут коротко и ясно
В их хокку, есть, конечно, тоже суть
Но мне она чужда и не понятна

Пишу, так как могу, так как выходит
Теряю время, может быть и так
Но мне так нравится, это моя природа
Сначала дерево, потом доска, а уже после лак…


Рецензии