заблудился ветер меж столбов

заблудился ветер меж столбов
не поняв сигнала светофоров
расклубил со злости пыль с дорог
яростно, без лишних разговоров

просто так, ведь он на то и ветер
он как кошка, по себе гуляет
с кем захочет, с тем и разберется
где и как, кроме него никто не знает

может прогуляться по проспекту
или в парке тихо пошалить
или форточку открытую, случайно
взять и так, без повода, разбить

может всё он, он на то и ветер
что и как,  попробуй, угадай
без границ, таможен и досмотров
бестелесный, мелкий шалопай


Рецензии