машины в центре как селедки в бочке

машины в центре как селедки в бочке
забили тротуары и дворы
ведь все хотят поближе, не в сторонке
припарковать свои машинные зады

пыхтят, гудят, сжигая кислород
сопят, урчат, нетерпеливые сигналят
конец сезона, август на дворе
и каждый чем-то очень сильно занят

сгорает в баках время, год за годом
а может быть остановится, постоять
и посмотреть наверх, увидеть небо
и тихо, тихо, просто тихо помолчать

о грустном, о веселом, обо всем
о том, о сём, о важном и не очень
о солнце, о любви и, обязательно, о том
о чем стесняемся сказать так, между прочим

и может быть, тогда проснется небо
прольется теплый и не страшный дождь
и все пешком пойдут туда, где никто не был
из душных городов, все вместе, прочь…

мелькнул просвет, пытаюсь парковаться
эх…где же на весь день терпенье брать…
а может все ж нам всем остановится,
и посмотрев на небо, тихо помолчать…


Рецензии