Посвежело

Посвежело, видно ночью
Очень тихо дождь прошел
Без грозы, помыл дороги
Поработал и ушел

Постарался на асфальте
На газонах, на кустах
Смыл с листвы наплывы гари
Вымыл крыши на домах

Посвежело, что за утро
Что за день, и что за ночь
Утро, чей же ты ребенок
Может сын, а может дочь

День - твой брат, а ночь - сестра?
Чьё ты, черт тебя дери
Чей ты внук, иль  может внучка
Вот пойди вас разбери

И не надо ухмыляться
Ярким горизонтом губ
Я ж не зло тебя пытаю
Я ж не клоун и не шут

Может, скажешь, я отстану
А то скоро уже день
Скоро солнце…вот и солнце…
Всё, мне поровну теперь…


Рецензии