бесплатный сыр сегодня получила мышка

бесплатный сыр сегодня получила мышка
она его нашла в чулане, везучая малышка
он был наверно просто кем-то брошен
и вот ей хорошо, наверно день хороший

взяла кусок и быстро утащила в нору
где пыльно было, да и просто много сору
еще темно, но там был её стол, её кровать
и там она легко могла поесть да и поспать

она там часто свое время проводила
всегда одна, подруг к себе не приводила
друзей из мужиков не помнила давно
а тут такое счастье, сыр и, может быть, вино

ну что ж, порезала сырок на мелкие кусочки
накапала  вина, прям из хозяйской бочки
удобно разлеглась на собственной кровати
вот он релакс…не тут то было, у хозяев ПАТИ…

загрохотало где-то наверху, почти армагедон
и зашатался, заходил по кругу ее хрупкий дом
посыпалась труха на сыр, насыпалась в стакан
сработал даже, год назад поставленный, капкан

не думала и не гадала мышь, вот про такую муть
хотела отдохнуть…похавать сыр, винца бухнуть
но видно не судьба быть с остальными в мире
ну что ж подонки, удивляйтесь мышьей силе

стакан без закуси махнула, подавившись крошкой
подождала, чтоб алкоголь проникнул в мозг немножко
надела камуфляж, еще раз ощутила мести голод
нашла и перегрызла самый главный провод

и стало вдруг так тихо, будто жизнь остановилась
очистив сыр, налив вина, мыша в кроватку завалилась
и ведь она не виновата, ей надо должное отдать
А просто нехрен кой-кому в чулане сыр бросать….


Рецензии