В центральном парке родился фонтан
Конечно, не внезапно, его очень ждали
Следили все, за тем, как же идет процесс
И главного строителя своим «когда» достали
Он с виду был прораб интеллигент
Носил костюм и галстук полосатый
Ругался очень мало на своих рабочих
И обеспечивал обедом их бесплатным
И вообще, все матерные отношенья
В нем приступ аллергии вызывали
и все, с детьми, гуляющие в парке
удач ему в строительстве желали
и наконец, в одно из воскресений
в день солнечный, как будто по заказу
был сдан фонтан, фонтан на загляденье
что в это и поверили то все не сразу
и в парке праздник сразу закрутился
певцы на сцене, танцы до упада
детишки носятся и радуга на брызгах
наверно тоже радости всеобщей рада
А в стороне, прораб, счастливо улыбаясь
Сидел в «копейке» старой, в хлам убитой
Смотрел на всё, и радости его слеза
скатилась по щеке, жилетом чисто бритой….
Свидетельство о публикации №112051201581