Казачий ольгенский кордон

  ОЛЬГЕНСКИЙ  КОРДОН

Просторы матушки Кубани-
Казачьей доблестной земли…
Мы не забыли братцы с Вами,
Где наши предки полегли.

И здесь у хутора Тиховский,
На берегу Кубань реки,
Кордоном Ольгенским геройски,
Когда-то пали казаки.

Они из рода Черноморцев,
Тут службу доблестно несли –
Против лавины диких горцев,
Встали и с места не ушли.

Горцы мечтали разграбленью,
Подвергнуть наши хутора,
Предав их мёртвому забвенью,
И сжечь казачество дотла.

Но казаки числом под триста,
Кордоном, крепость воссоздав,
Крошили шашками со свистом,
Кто поживиться тут мечтал.

Была та битва не на равных –
Казаков горсть, а горцев тьма,
Но эта горсть сынов отважных,
Родной землицею сильна…

До одного казаки пали!
И враг вглубь нашу, не прошёл.
Казачий дух,  будто из стали,
Но быстр и лёгок, как орёл!

Где был кордон, Крест поминальный
Великих предков дух хранит
И вдохновляет всех морально…
О РУССКОЙ силе говорит!

Сегодня наши атаманы –
ДОЛУДА, ГРОМОВ, не впервой
Сюда приводят для присяги-
Казачий пополняя строй.

И Рать казачья множит силы!
Казачьи флаги реют вновь…
Героев гордо чтим могилы,
Куда несём цветы, любовь.

Казачья Слава не померкнет!
И будет вечно жить в веках!
Казачий флаг над нами реет,
Держи казак его в руках!

          12-05-2012г.      Вл.   Дорошенко.


Рецензии