Песня о Екатеринбурге

Давно  уже  покинул,
Родной  уральский  город,
Уехал  жить  я  во  Владивосток,
Но  вовсе  я  не  сгинул,
Люблю  свой  милый  город,
Я  не  забыл,  откуда  мой  исток!

Родился  я  в  Свердловске,
В  районе,  где  заводы,
Теперь  он  Екатеринбургом  стал,
Ведь  со  времён  Петровских,
Здесь  важные  заводы,
Я  рад,  что  город  имя  поменял!

Припев: Родной  мой,  родной  мой,  родной  далёкий  город,
                Здесь  пролетели  юности  года,
                Ты  мной  любим  и  бесконечно  сердцу  дорог,
                И  я  тебя  не  забываю  никогда!

По  улицам  известным,
И  по  дворам  знакомым,
Скучаю,  часто  вижу  их  во  сне,
И  я  признаюсь  честно,
Родным,  друзьям,  знакомым,
Что  город  и  поныне  дорог  мне!

Пустил  я  корни  крепко,
Тут  дочь  и  сын  родились,
И  здесь  остались  предки  и  друзья,
За  жизнь  держусь  я  цепко,
Друзья  мне  удивились:
Зачем  же  укатил  во  Владик  я?

Припев:            (повторение).

И  я  друзьям  ответил,
Что  хоть  живу  далёко,
Но  годы  не  напрасно  пронеслись,
Я  половинку  встретил,
Во  Владике  далёком,
Здесь  тоже  сын  и  дочка  родились!

И  я  теперь,  понятно,
Морской  не  брошу  город,
Покинуть  не  могу  Владивосток,
А  на  душе  приятно,
Что  где-то  есть  мой  город,
Он  сил  даёт  мне,  мой  родной  исток!

Припев: Родной  мой,  родной  мой,  родной  далёкий  город,
                Быть  может,  я  ещё  вернусь  сюда,
                Ты  близок  мне,  всегда  любим  и  сердцу  дорог,
                И  я  тебя  не  позабуду  никогда!


Рецензии