На озере

Над озером гуляет туман бородатый,
Неслышно ступая на зеркала гладь.
И я на брегу, я немножко поддатый.
И мне очень грустно - мне скорбно опять.

Скорблю я о чем - то, о чем - сам не знаю.
Лишь грешно унынию я поддаюсь.
Возможно - от градуса сознание теряю,
Но чувство такое, что сейчас развалюсь.

Я взор устремляю к поющему небу,
В надежде увидеть там ангела след.
(И вроде я есть, а может я не был?)
А может горячка или сумрачный бред?

В дали расплываются домов силуэты,
И дивные замки торчат из небес!
Водомерки пляшут свои менуэты.
Раскинул древесные лапы лес.

Я так же стою, озадачен картиной,
Столь чудной и дивной, как солнца укус.
По горло обмотан я склизкою тиной,
И все эти мысли мотаю на ус.

Печаль не ушла - мне чутка одиноко,
Совсем не спокойно на пьяной душе.
Наверно, я мыслю сейчас слишком много,
Пора мне забыться. Смириться. Туше.

Vlad Hunt.


Рецензии