Победители

День победы,славный праздник! Красный день в календаре.
В этот праздник ветераны соберутся во дворе.
Соберутся и польются их рассказы не спеша,
Знаю все уж на изусть я, но уйти ни как нельзя.

Их осталось очень мало и отца пять лет уж нет.
А рассказы их не книжки, у солдат другой ответ.
Всем историкам хваленым рты закроют наперед.
Так как Брест,Смоленск и Киев не сдавал простой народ.

Что там ваши генералы, для них жизнь- лишь звук пустой
И солдат-лишь единица, место-на передовой.
Потому уважить надо, этих милых стариков
Поклониться бы им в ноги за страну,за жизнь, за кров.

Молодость свою шальную, провели они в боях.
И теперь, воспоминанья, вызывает в душах страх.
"Ну,что нового там в мире? Нет войны? А кризис как?
Говорят,что больше пенсий нам не будут поднимать.?"

Успокою ветеранов, нет войны,и денег тьма,
Не скажу же,что забыли И живут благодоря,
Только им, и тем.. таким же... но им меньше повезло,
Не вернулись они с боя, смерть им плюнула в лицо.

Их укрыло белой шалью, и лежат они в земле,
Кто с табличкой,кто под камнем, кто в лесу,в березнике.
И всего то вспоминают ветеранов раз в году.
Да и то,чтоб отчитаться, мол почтили,всех их,ну.


Рецензии
"Победители" - это низкий поклон нашим ветеранам-фронтовикам. Мало очень их осталось. Мой дед тоже воевал, имел боевые награды. К сожалению я знаю его только по фотографиям и рассказам бабушки, т.к. умер он до моего рождения, хоть и после войны. Прекрасное стихотворение!! Всего Вам доброго - Юрий

Юрий Брежнев 2   12.06.2013 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.