Многия лета

Крепкие стены,
яичная кладка.
Частые смены
расцвета,упадка.

Энные годы
энной эпохи.
Ихние пагоды
жалкие крохи.

Мудрость в иконах,
кара,прощение,
плач похоронный,
смех воскрешения.

Искрой в лампаде
вечная правда.
И Бога ради
не больше чем надо.

И звонарём
неприкаянный ветер,
ночью и днём
крест на куполе светел.

Сизые голуби,
серые галки.
Нищим и гОлодным
хлеба не жалко.

Белая звонница
песней воспета.
Годы,а помнится.
Многия лета.
ПОДОРОЖНИК.
20.6.9.


Рецензии