Памяти Ми-ха-ила...
взглядом
и мыслью
МИ-ха-ила -
Дед по отцовскому эху,
танкистом
был на селе молодым трактористом
Двадцать восьмой в сорок первом ему
Сыну сказал: - Я иду на войну !
Будешь ты Старшим, хотя и малец,
слушайся Мамку, тебе говорю...
Взял, да подбросил в светлое небо -
росчерк пера. Да запомнился эхом
только вот взмах в небеса и слова,
- Будешь ? - отец спросил сына.
- Да, буду.
....................................
....................................
А в сорок первом, да под Москвою
парень горел в танке под синевою:
Всё вспоминал своей жинки глаза,
да четверых ребятишек, вот ведь дела...
Свидетельство о публикации №112051201214