Согрею руки

Согрею руки о бокал, где кофе...
А дождь всё льёт, и льёт, и льёт, и льёт.
И рядом фото. На столе. Он в профиль,
Но сам сюда наверно не придёт.
Весна на этот раз совсем другая.
Чуть больше грусти, мало солнца и тепла.
А я себя за всё, за всё ругая
Нечаянно роняю со стола
Бокал и рамку. Вдребезги разбиты
Душа, стекло, фарфор. Все в пыль мечты.
Быстрей бы лето. Как же я устала
От этой межсезонной маяты...


Рецензии