Смотрю на тебя

Иногда я смотрю на тебя долго-долго, в упор. Ты замечаешь это и спрашиваешь "Что случилось?". А я не знаю, что. Я просто смотрю. Смотрю и чувствую, как  внутри, кажется, в районе желудка, собирается какой-то теплый комок. Врут те, кто говорит, что любовь в сердце. Любовь - она там, рядом с желудком. Она греет, когда все хорошо. Почти как коньяк, только лучше. Дольше. А когда вдруг случается плохо, именно там, в желудке, вдруг начинает крутить и вертеть. И аппетит пропадает. И кажется, что ты чем-то отравился. Так и есть - отравился. Обидой, грустью, тоской. Ведь они ядовитые. У них есть смертельная доза. Для каждого своя. И есть противоядие. У каждого своё. Для меня - это ты. И за те редкие мгновения, пока мы вместе, я запасаюсь этим противоядием впрок. Запоминаю тебя. Твое лицо, твой голос, твой запах. Всё. Храню эти воспоминания, как неприкосновенный запас. И достаю, когда совсем тяжело и от отравления нет сил жить.


Рецензии