Небо

Вот подняться б небоскрёбом к небу,
Обнимая Солнце,закричать:
Объясните мне, где быль, где - небыль!
Что закончить, ну а что начать?

Объясните, Небеса, что делать,
Где сказать, а где и рот закрыть,
Дайте силы по утрам побегать,
Дайте мудрость многое забыть.

Попрошу ещё немного скуки,
Чтоб друзья могли развеселить.
Попрошу любви, чутОк разлуки,
Чтоб любовь я смог потом ценить.

***

Дайте мне всего, но понемногу.
Не хочу иметь всего с лихвой.
Укажите путь. МОЮ дорогу!
Только чтоб потом прийти домой.


Рецензии