Чужих талантов жутких страх

Чужих талантов жутких страх
Его преследовал безмерно
И презирал он глубоко
Все то, что было совершенно
Он видел вызов в красоте
И в чести – видел извращенье
Боясь признаться сам себе
В том, что гнетет его сомненье
В разумности прожитых лет
В пустых бессмысленных наградах
И в том, что  выбирал не тех
Не с теми шествовал он рядом   
Не тот подвел судьбы итог
Не лишних избежал ошибок
Пусть жизни удлинил он срок
Фундамент оказался зыбок
И мудрости не нажил он.
Увы, совсем за эти годы
И распростерлась пустота
Как кара матушки природы

Как ум порою несведущ!
Как разум может обмануться!
Нить Ариадны протянуть
Чтобы петлею затянуться…
Дыханьем прерванным судьбу
Очистить от налета тленья
И осознать, всю красоту
Души проснувшейся смятенья
Не все дано нам просчитать,
Не все анализу подвластно
И иногда умней мечтать
Чем  здраво рассуждать и ясно
И верить иногда мудрей
Чем фактам подчиняться слепо
Иначе же не удержать
Простое званье – Человека.               


Рецензии