Шелест утренних звезд

Спой мне песню, ушедшее лето –
Бездождливый зеленый джаз.
В сердце снежной зимы затерялось ты где-то,
Смотришь добрые сны в этот час.

В низком небе шепот созвездий.
Я завидую – им все равно:
Кто сидит в четырех, нервно ждет, кто в отъезде,
Кто не ждет и не верит давно!

С высоты наблюдая бесстрастно
Круговерть человеческих лет,
По утру шелестят о прекрасном,
Но подслушать их времени нет

Ни у тех, кто слагает куплеты,
Ни у тех, кто в пустынных домах.
Каждый ревностно верит в свои лишь «секреты»,
Укрываясь поглубже в бетонных стенах…

Спой же, северный ветер, балладу
О любви человека к Звезде!
О стихиях, планетах, расстояньях в преграду…
Песнь твою пусть услышат везде:

На краю леденящей пустыни
И в тропических жарких лесах.
Пусть тогда лишь горячее горло остынет,
Когда стрелки замрут на часах.


Рецензии