***

Пару строк на белизне страницы
Вывести уж не хватает сил…
Август. Небо утопает в огненных зарницах –
Я ж покоя у него просил.
Где моя дорога? Снова сбился,
Повернул, быть может, не туда?!
И о бытность серогорбую разбился,
Заметался, глупый!
                Провожаю поезда…
На юга, а может дальше?! Дальше.
Впитываю кожей старый мир, порядок бытия…
И мутит, и вижу море фальши,
Надеваю кучу всякого рваного шмотья:
Блестящую атласную улыбку
И черный бархат взглядов с шелком слов,
Из лести голубую в розовых цветах накидку.
И мыслей в голове вяжу до тысячи узлов…


Рецензии