Под покровом

Облака – собором, поле – папертью.
Облетела золотом листва.
Под покровом Светлой Богоматери
Русь Святая до сих пор жива.

Дерева стоят немного мёрзлые.
В октябре ещё не злы ветра.
Но луна, чуть бледная под звёздами,
Уж не дарит для души тепла.

Всё ещё журчат ручьи речистые.
Льдам не время воды покрывать.
Русь укрой снегами, Мать Пречистая,
Застели равнинную кровать.

Облака – как творог, поле – скатертью.
Глубока под солнцем синева.
Под покровом Светлой Богоматери
Русь Святая до сих пор жива.

Москва
Октябрь 2011 г. 


Рецензии
Очень русское, ни крупинки чужой, инородной.
Потому греет и душе приятно.

Марина Июльская   17.05.2012 17:52     Заявить о нарушении
Хорошо, когда октябрь греет.:-)

Благодарю, Марина.

Сергей Соколов   17.05.2012 22:04   Заявить о нарушении