Буря

Короткий миг затишья перед бурей,
Стихает ветер, замирает мир. 
Горячий воздух рвут тугие струи
И вспышки молний бороздят эфир. 

Стена дождя перемежает градом,
Раскаты грома ближе и сильней. 
И тихий мир вдруг стал кромешным адом,
Смывая пыль последних жарких дней. 

Вода ревёт, искрят зигзаги молний,
Грохочет гром, вибрирует земля. 
На мрачном небе темнота бездонна,
Лишь вспышки молний нам дают огня. 

Озёра луж и мутные потоки
Уносят мусор, грязь последних дней. 
Холодный град всё барабанит в окна
И остаётся таять на земле. 

А дождь идёт, немного затихает,
И с новой силой ударяет вновь. 
Лишь только гром раскаты отдаляет 
И ускользает в тени облаков. 

А на закате засияет солнце,
Чтобы опять уйти за горизонт. 
Холодный град в низинах остаётся
И россыпь луж, и в воздухе озон. 


Рецензии
Правдиво и профессионально,насколько может судить мой воспалённый разум

Наталия Гречина   12.05.2012 05:17     Заявить о нарушении
Надеюсь, что так. Спасибо!

Михаил Абрывалин   12.05.2012 05:20   Заявить о нарушении