Ночному программисту

Я прелесть алгоритма так познал,
Как математику со школы знал.   
То ветвь программы в бок загнал
Начало есть, конца не повстречал:
То в цикл длиною в жизнь попал,
А операторов то понапутал
И в толк никак я не возьму
Каким язЫком я пишу -
Какой жаргон, какой салон
Все перепуталось и клонит в сон.
Ну вот порядок - написал:
Взял и ассемблером прогнал.
Ну-у тут все и началось:
То вдруг "Fatal", то вдруг "Error"
Такой скандал, такой укор
Бумага кончилася - вся.
Машина смотрит не со зла
( Татьяна - милая душа
Вдруг высунулась из окна
                дисплея
Кричит: чего дают
Что, где, когда
             талоны подадут.
Тут хором голоса:
 Да не дают и не подают,
А все чего-то очень ждут -
Татьяна скрылась из окна
                дисплея)

                438

А с базой прямо чудеса:
Идет транзакций черная строка,
А я ее туда-сюда, сюда-туда
Ну тут и база подвела:
Такое всем навыдала
Что разболелась голова -
                у всех.
( Что лучше и не вспоминать,
А то хандра пробьет опять -
Начальство прибежит гонять -
Начнет указы раздовать,
А я бы их туда послал
Куда Макар телят гонял)

Тут я хотел и долбануть,
Но не нашел здорового
                ключа:
Пошел немного отдохнуть,
А ей задание отдал,
Чтоб утром разбудить меня.

P.S.

В этой шутке есть намек
Кому-то может не вдомек
Прошу меня здесь не винить
Худою славой не хвалить.


         89г.


Рецензии