Горький

Он приехал в Россию, чтоб жить.
Наевшись конфет, взял и умер.
Умирать - не в цирке глотать ножи,
не бороться с правыми в Думе.

Постригся, как Ленин, под шар,
одни - Бог прости - усищи торчали,
и ведь была ж у него душа,
в конце века вначале.

Толстой и Чехов его любили,
пили с ним чай и дёргали за усы.
Зефира съев с четвертью кило,
помер в длинном свитере его сын.

Получается, бил по-матери наугад,
усыновив честно какого-то вуду.
Погиб, приехав в розовый ад,
только не знал он, что - будет.


                2002


Рецензии