О чем плачет ветер в ночи?
О том, что гроза отгремела.
Что сад спит в дожде и молчит,
Калитка скрипит то и дело.
А может, он плачет о том,
Что быстро весна так промчалась.
И тихо шумит под мостом
Река,где с тобой повстречались.
О чем плачет ветер, скажи?
О солнце горячем и жарком.
Что в поле гуляет во ржи,
Лучом своим ласковым ярким.
А может, он плачет, поверь,
О счастье,что быстро промчалось.
О том,что закрытая дверь
Пред милым навеки осталась.
О чем плачет ветер хмельной?
О том, что осенняя стужа,
Сорвав все листы надо мной,
Их золотом ярким закружит.
О том, что уже не порвать,
Прилипшей к душе паутины.
И сердцу теперь не понять
Любви пролетевшей картины.
О чем плачет ветер шальной?
В метель, в унисон завывая.
И белой пушистой зимой,
Когда я друзей собираю.
А может, он плачет о том,
Что вновь одиночество рядом.
Но знаю сейчас и потом
Стихи будут только наградой.
Свидетельство о публикации №112051210510
Понравилось! ++++
Таировъ 13.05.2012 21:14 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 14.05.2012 06:19 Заявить о нарушении
Таировъ 14.05.2012 11:15 Заявить о нарушении
Последние строчки:
Задира-ветер, непоседа и проказник,
Смутьян, бродяга, ветренник, нахал...
На землю ты порой приносишь праздник,
Порой несчастье и смертельный шквал.
Батья-Надежда 24.05.2012 17:16 Заявить о нарушении