Поля бескрайние...

Поля бескрайние-
весенние поля,
мелькают изредка
березы, тополя...
Чернеют хижины
забытых деревень,
народа нет уже,
там запустенья тень.
И колыхаются поля
густой травой,
земля не пахана,
не сеяна давно.
-А где  леса?
Порубленны в дрова,
Ведь  специально
превращали их в поля.

В России люди
вымирают без войны,
губя друг друга,
и поля уж не нужны.


Рецензии