Мой город

Город чаек, мечты и неба!
Город моря, белых ночей и снега
С тополей, что роняют пух.
От твоей красоты замер дух!
Ты корабль все время плывущий,
Ты всегда к себе зовущий.
Кто тебя узнал, не уйдет никогда.
А если уйдет туда,
Где тебя не будет,
То голос твой никогда не забудет.
Шум прибоя и кораблей,
И фонтанов прозрачная тень,
С грохотом падающая и играющая,
Под лучами Самсона сверкающая.
Кто тебя узнал, не уйдет никогда.
А если и уйдет туда,
Где тебя не будет,
То лик твой никогда не забудет.
Лик белой ночи – чистый, негромкий.
Лик белой ночи – такой робкий.
Он подернут отраженным светом
От каналов и парапетов.
Кто тебя узнал, не уйдет никогда.
А если уйдет туда,
Где тебя не будет,
Он рук твоих не забудет.
Твоих об'ятий, твоих ветров,
И арок твоих разведенных мостов,
Озер твоих свежесть,
И заката морского нежность.
Кто тебя узнал, не уйдет никогда.
А если уйдет туда,
Где тебя не будет,
Он запаха не забудет.
Морского ветра и воды у причала.
Разве этого мало!!!
Я приду белой ночью к тебе!
Как я благодарна судьбе,
Что ты есть у меня,
И день ото дня
Я все больше и больше скучаю,
Поэтому и навещаю.
Мы пройдем белой ночью с тобой
От Обводного по мостовой
До централыных улиц, мостов,
Нам не надо с тобой слов.
Я тебе загляну в глаза,
Как я много хочу сказать...
Я прочту тебе эти строки,
И ты скажешь: «Они неплохи».


Рецензии