душа моя, кабы ты знал, как я скучаю!

                Альберту Слуцкому

Душа моя, кабы ты знал, как я скучаю!
Как хочется пчелой к тебе лететь.
Который год боль в сердце не стихает,
Ты потешаешься, а нет, чтоб пожалеть!

Гоню слезу, пусть заиграет скрипка.
Пусть чьи-то души сможет обогреть.
И люди в новый день войдут с улыбкой,
На время разорвав печали сеть.

А то, что радует других, приятно вдвое,
Живи для музыки и Бога не гневи.
На этот раз скажу себе: «ЧУЖОЕ»,
И Эроту верну стрелу любви.


Рецензии