***

Стремительно четкий по рельс параллелям
Несет меня поезд к незнакомым аллеям.
Жестоко красивое летнее небо
Приглашает туда, где я еще не был.
Колес стук о рельсы. Стальных зубов скрежет.
Перроны и станции. Луч в окно брезжит.
Уставшие лица. Нет кислорода…
И все неудобства подобного рода.
Дорогой гонимые мысли уносятся…
К тебе, моя милая, душа моя просится.
Я долго от боли бесцельно скитался,
О разлуки часы в кровь разбивался,
Но тщетно – судьбою указана мерка,
На чувств наших крепость очередная проверка.
Я болен печалью. Мне тебя не хватает
Как пищи, как воздуха… но боль утихает.
Хранится в души кладовой твоя нежность,
А я в чувств постоянстве сохраняю прилежность.
Расстояние в сутки. И я мчусь через время,
Чтоб оставить там где-то тяжелое бремя, -
Отвезти свое «если», получить взамен «точно».
Судьбы паутиной опутан я прочно:
Пытаешься вырваться – душит смелее.
Чтоб жить – нужно быть на жизнь свою злее.
… Ожиданье сведенные строгие лица.
Теплом твоих рук мне бы вдоволь напиться.
Нас в разные стороны мчат ленты дорог.
Восторг встречи близок! Поверь, без тебя изнемог…


Рецензии