Песнь-искушение

Воздушный замок нерушимый,
Что на песке все возводили
И жили чисто и прекрасно
Не выходя на холода
И грязь земли всё пьющей лужу.
Все были дома нераздельны,
Все были дома словно дети.
Под солнцем грелись
И смеялись, ведь
Дом был замком на песке
И крышей замка было небо.
Всё было мило и красиво,
Непозволительно невинно,
Непозволительно чисто.
Непозволительно, запретно,
Но слишком долго, слишком мало.
Потом то небо стало небом,
Земля же в землю обратилась,
А замок рухнул на невинных
И возрождая обновлённых,
Но незаметно и преступно,
Внушая людям, что так надо,
А замок их всё миф, легенда,
Пустое, как пусты у них
Слова теперь.
Но замок был и песни пелись
В те времена, когда
Их солнце было фонарём.


Рецензии