Возвращение
За Камчатку! Как ты живёшь?
Ну, сейчас-то зачем -
по-шамански,
Ты меня все сильнее зовешь!
Я хрипел здесь под тяжестью ноши,
До утра, не пижоня, пил.
Я не взвешивал – чем хороший
Край, который я молча любил.
Надоест – закупи каюту,
Затуманится за кормой
Квинтэссенция неуюта,
Первобытный собачий вой,
Размозженные морем скалы,
И орущее воронье,
И немыслимая усталость –
Каждый день повторенье ее!
Будет мать тебе рада очень,
Ты устроишься на завод…
И начнешь просыпаться ночью.
«Что не спишь-то, сынок»? - «Зовет».
Значит, будет метаться в небо
Пламя наших шальных огней,
Будут вновь вертолеты с хлебом
Нас разыскивать много дней,
Будут спаяны льдом ресницы,
Вспышкой памяти опаля,
Будет материн домик сниться –
В тополях!
Поселок Оссора, Камчатка, 1978 г
Свидетельство о публикации №112051210150