Таран

Раскалённый штурвал руки жжёт как огонь,
Под тобою беснуется море,
Берёшь крен на крыло и железный твой конь
Развернулся в небесном просторе
Под тобою идёт крейсер с чёрным крестом
И не время зализывать раны,
Все сомненья, товарищ, оставь на потом,
Ты идёшь на таран ураганом!
Ты в пике, и всё ближе фашистский штандарт,
Ты последнюю шепчешь молитву,
Твой удар о корму, словно домик из карт
Разметал немца лезвием бритвы
Он уходит под воду весь в чёрном дыму,
В пятнах масла и вражеской крови,
А ты медленно тонешь навстречу ему,
Но уходишь из жизни героем!


Рецензии