Не научи меня любить...

Не научи меня любить,
Чтобы потом не расставаться.
Что не умеет забываться
Придется бережно хранить...
Не нарисуй меня в стихах,
Как образ от дождей размытый
И для тебя давно забытый
В безумстве жизни, впопыхах...
Не наколдуй мне до зари
Того , что с нами не случилось.
Ведь я еще не научилась
Судьбе проигрывать пари...
Да не позволь же мне в ночи
Мечтать о поцелуе жарком!
Чтобы потом не стать огарком
От истлевающей свечи...


Рецензии