Моей маме

Стихи всегда кому-то посвящая,
Мне вдруг о маме захотелось написать.
Её любовь, воистину святая,
Мне помогла себя не потерять.

А сколько бед и испытаний тяжких
На плечи её хрупкие легло.
Но не смогли сломать её несчастья
И на душе у ней по-прежнему светло.

Всё было в жизни, и болезни были,
Но вспоминая прошлые года,
Рассказывала нам, как пели и шутили,
И на "барабушке" плясали иногда.

Всё о хорошем мама вспоминает.
Её глаза всегда огнём горят.
Лишь неудачи наши огорчают,
Да седина и боль о возрасте твердят.

Я помню, как ты книжки нам читала
И как играли вместе за столом,
"Кто первый" я игру ту называла,
Да как хоккей смотрели впятером.

А главное, что с детства помню я,
Как Богу каждый день молилась ты.
Как провожая нас, тайком перекрестя,
Шептала: "Господи! Детей моих храни..."

И верила всегда, что Он поможет.
С годами вера становилась всё сильней.
И помогал Бог, Мать-Богиня тоже.
И помогают так до наших дней.

И я содружеству такому рада,
И рада я священной той Любви.
Ведь в жизни мне совсем немного надо,
Ты мамочку мою, Господь, храни.

Она ведь храм для вас в душе создала
И понимала, искренне любя,
Что в нашей жизни Бога не хватало,
Вот и молилась и за нас и за себя.

И маме хочется сказать сейчас спасибо
За доброту, терпенье и любовь.
За то, что научила быть счастливой,
А если упаду, то как подняться вновь.

И вот сегодня зажигая свечи,
Огонь души своей тебе дарю.
Я нежно обниму тебя за плечи...
Ах, мама, мамочка, я так тебя люблю.


Рецензии