Душа

Прижимая к груди хрустальную душу,
Ты хранишь её бережно и в зной,и в стужу.
Ты надеешься,что душа подобреет,
Прежде чем твоё сердце до конца истлеет.

Твоё сердце как феникс полыхает в груди,
И другого такого нигде не найти.
Твоё сердце - вулкан,извергающий лаву,
Ведь не требует денег,не требует славу.

Но феникс не вечен.Не вечен вулкан.
И наполовину пуст теперь твой стакан.
И,спотыкаясь,шатаясь,вперёд всё идёшь,
Смотришь на душу,будто чего-нибудь ждёшь.

Но что можно ждать,ведь она холодна,
Она привыкла оставаться одна.
Душа спокойно наблюдает,как ты
Топчешь ногами свои же мечты.

А ты забираешься на высокую гору
Вместо того,чтобы спрятаться в нору.
И там,на вершине горы умираешь,
Из последних сил душу в небо бросаешь.

Душа полетела.Зависла.Осталась.
И на грешную землю теперь не спускалась.
Превратившись в звезду,душа ярко горела,
Напоминая,как сердце её хранителя стлело.


Рецензии
Понравилось. Удачи. С теплом. Анна

Анна Максакова-Нуднова   10.10.2012 08:51     Заявить о нарушении