Прошлое

Пол оборота назад - и сердце камнем
ухает в пятки, стучит без причины громко.
Сколько осталось там - в забытом, давнем,
или совсем недавнем - строкой неровной
ранит и задевает - как будто только
край затянулся тонкий, но кровоточит.
Сколько осталось там - за чертою - сколько?
Слов недописанных, рваных и точных строчек...
Страшно идти вперёд - но не остановишь
этот поток гремучий.
Как между прочим.
Прошлое не вернёшь, но его не сбросишь -
Не обнуляется этот жестокий счётчик.

11.05.2012


Рецензии