Три мудреца вышли однажды

Три мудреца вышли однажды
В море на старом корыте
Команду набрали таких же отважных
Готовых для славных событий
   
Помянем, друзья, их безгрешные души
Они умирать не хотели
На старом корыте вышли, рискнули
Его починить не успели

Его б починили и все были б целы
На радость нынешним вдовам
Но три мудреца на ремонт деньги съели
А жрали они что твой боров

В свое оправданье они говорили
И были по своему правы
Что ели не сами, что крышу сменили
И все по закону по праву
    
Еще говорили виновна стихия
Ужасный внезапный отлив
Откатом волны унесло в море пену
Какой же без пенки мотив?

Не будем, друзья, укорять погибших
Что нормы ТБ не читали
Что старых корыт заменить не сумели
На лайнер из хромистой стали

Я сам не безгрешен и старые вещи
Храню десятки лет
Сгнивших и спревших, на них много трещин
И в каждом шкафу скелет




Three wise men of Gothem
Went to sea in a bowl
And if the bowl had been stronger
My song would have been longer


Рецензии