Мужчина и его тень

По пятам за мужчиной бродила тень.
Она просто была. Он просто жил.
У него ни на что не хватало сил,
А она непомерно любила сирень.

И мужчину любила. Уже давно.
Не за цвет его глаз, не за силу в руках.
Просто было, наверное, что-то в шагах,
За которыми следовать ей суждено.

Так бродила безмолвно. И ночью, и днем.
Чтобы он не упал, шла она позади.
Забегала вперед, проверяя пути.
 Но мужчине все это, увы, нипочем.

Он не знал, что у тени большая душа.
Недостаточность света, темный асфальт.
Каждый день тень рыдала, смотря на закат.
А мужчина шагал по слезам не спеша.

Только пасмурным днем по дороге домой
Он почувствовал вдруг, что кругом пустота.
Через час приволок в дом мужчина кота.
Для чего ему тень, пусть с огромной душой.


Рецензии
Правильное решение с котом. Спасибо превосходно. Понравилось. Всего Доброго.

Марина Захаренко Венглинская   26.06.2022 17:46     Заявить о нарушении